Октябрь 7, 2015
Будь ярким! Плюсы и минусы карт с индивидуальным дизайном

Что такое индивидуальный дизайн карты?

Карта с индивидуальным дизайномПри заказе пластиковой карты будущий держатель должен сразу предупредить, что на лицевой стороне своей карты он мечтал бы видеть самолет или бриллиант. Оригинальный рисунок будет украшать платежное средство в течение всего срока его действия. Однако за неповторимость придется заплатить. Стоимость  такого удовольствия в Сбербанке – 500 рублей, и плюс годовое обслуживание такой карты обойдётся в 750 рублей. Причем при потере карты, при окончании срока ее действия, при краже, то есть в любых случаях, требующих перевыпуска пластика, эту комиссию держателю придется заплатить еще раз.

Но это далеко не все минусы. Многие банки не дают возможности заказывать индивидуальный дизайн для кредитных, социальных и зарплатных карт. И Сбербанк не исключение. То есть «красивой» может быть только дебетовая карта, используемая для пополнения, хранения и траты средств при безналичных операциях, проводимых через терминалы и в интернете. Иными словами, если держатель желает выделиться в толпе, ему придется обратиться в банк для оформления отдельного пластикового «продукта».

Как заказать карту с индивидуальным дизайном?

Сделать заявку на карту можно в отделении банка или на его официальном сайте: http://www.sberbank.ru/ru/person/bank_cards/debet/unique/design. Держатель вправе сам выбрать, в какой валюте будет обслуживаться данный продукт. Также предлагается 4 варианта платёжных систем:

  • MASTERCARD STANDARD индивидуального дизайна
  • MASTERCARD STANDARD Молодежная индивидуального дизайна
  • VISA CLASSIC Молодежная индивидуального дизайна
  • VISA CLASSIC индивидуального дизайна

Сразу на сайте Сбербанка можно самостоятельно выбрать картинку, добавить разные эффекты. Загрузить картинку можно с компьютера или с инстаграм.

Условия и требования к клиенту

Обладать ей может гражданин, который уже отметил свое совершеннолетие, обладает постоянной пропиской и российским гражданством. Нерезидентам карта с индивидуальным дизайном не выдается. Кроме того, некоторые изображения, например, связанные с экстремисткой деятельностью, насилием или пропагандой наркотиков, банк не станет печатать даже за предложенное вознаграждение.

Пришедший «пластик» придется активировать, проведя какую-либо операцию с вводом ПИН-кода. Дополнительно от мошеннических действий карточка с индивидуальным дизайном оснащается чипом и магнитной полосой.

Кроме вышеперечисленных особенностей, стоит рассказать о том, что вне зависимости от дизайна, к каждой карте можно подключить такие удобные услуги как интернет-банкинг Сбербанк Онлайн, sms-информирование Мобильный банк, а также участие в программах cash-back, бонусы Спасибо за покупки.

Иными словами, прежде чем оформить карточку, которая бы обладала эксклюзивным оформлением, рисунком, обязательно стоит прочесть все условия обслуживания. И если возникают вопросы, рекомендуется незамедлительно обращаться в банк, выпустивший для вас «пластик».

Просмотров: 26 просмотров | Добавил: Nikola_dv | Теги: Метки: |
  • Андрей:

    Сбербанк вообще охренел, в других странах карту делают за 30 минут с любым дизайном, и доплачивать нужно копейки. В Южной Корее индивидуальная карта стоит 5 тыс. вон это 275 рублей. Сбербанк гори в аду.

  • ян:

    незнаю что написать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *