Июнь 22, 2015
Как проверить баланс на Сберкнижке

Проверить баланс на сберкнижкеКак вы себе представляете человека, который освоил интернет, оформил себе электронную банковскую карту, а баланс хочет видеть по старинке – в сберкнижке? Правильно, это консерватор. А сколько их? Никто не знает. В России и не сосчитаешь. Это не Англия, там такая партия есть. Вообще, каждый волен оставаться верным своим личным правилам, если они не входят в противоречие с общественными.

Большинство банков отказались от обслуживания по сберегательным книжкам. Только Сбербанк незыблемо хранит свой исторический статус полного уважения к любым клиентам. В том числе и к тем, кто до сих пор говорит, что кладёт деньги на сберкнижку. Уж здесь-то точно знают своих консерваторов. Хотя и среди них есть различия. Сейчас даже те, кто не очень доверяет электронным новшествам, не отметают её с порога. Многие из пожилых, дожив до новой реальности, примирились с ней. К ним мы и обращаемся с предложением, которое не потребует отказаться от старых привычек и облегчит присмотр за деньгами.




Компромиссов несколько, но в основе каждого лежит электронное дополнение к сберкнижке – банковская пластиковая карта. В Сбербанке на один и тот же счёт может быть оформлена и книжка, и карта. Взяв для примера Оренбургскую область, не лидера «картификации» (лидер – Архангельская область), мы узнали, что из 2 миллионов взрослого населения более миллиона уже имеют карты Сбербанка. В заботе о приобщении пожилых к этому сервису здесь проводятся обучающие семинары для использования карт. Местные отделения Сбербанка – онлайн принимают участие в коллоквиумах местного «Университета третьего возраста», рассказывают о преимуществах сберкнижек и карт, отвечают на вопросы.

Если вы в принципе не против электроники (она уже давно вошла, без спроса, в наш быт), то карта сократит ваш путь до банка и время высиживания в очереди  на расстояние до ближайшего банкомата или терминала. Получение нужной услуги произойдёт мгновенно. На дисплее сбербанковского аппарата вы увидите простые указатели, которые не дадут ошибиться. А если это всё же случится, они же вернут вас к исправлению ошибки. В итоге вы получите распечатку со всеми транзакциями на вашем счёте. И, если угодно, в удобное время посетите банк и попросите, чтобы все движения денег на счёте были занесены в сберкнижку и заверены официально. Кстати, так поступают не только пожилые, но и активно работающие клиенты Сбербанка. Сберкнижка с неопровержимостью докажет любому проверяющему, что и когда было предпринято на счёте. Правда, есть  возможность отчитаться компьютерными квитанциями, но их тоже потребуется подтвердить в банке.

Наше второе предложение адресовано тем, для кого главная ценность – провести необходимые операции по проверке баланса на своей сберкнижке, не выходя из дома. Процедура несложная:

  • Проверить в договоре получения пластиковой карты, есть ли отметка возле опции «Мобильный банк». Если нет, то в банкомате или платежном терминале Сбербанка вставьте карту и пройдите по функциям «Мобильный банк» – «Подключить основную карту».
  • Поставьте несколько «птичек» на открывшихся условиях входа, и через сутки вы получите СМС, что вы уже полноправный член мобильного сообщества, с личными реквизитами.  
  • Откройте официальный сайт Сбербанка sbrf.ru и в разделе «Сбербанк Онлайн»  введите на указанном месте полученный вами идентификационный номер и постоянный пароль.

Теперь вы можете делать что угодно с вашего компьютера или смартфона. Баланс на  «сберкнижке», то бишь, на вашем счёте, в любое время суток будет перед вами!

На главной странице личного кабинета системы Сбербанк онлайн будут отображаться все ваши вклады, включая счета Сберкнижки.

Наше третье предложение обращено к тем, кто остаётся на своих старых позициях и для выяснения остатка средств на сберкнижке не хочет иметь дела с электроникой. Существует бесплатный телефон Контактного центра клиентов  Сбербанка: 8 800 555 5550. Позвоните, сообщите свои личные реквизиты, и вам озвучат текущий баланс на вашем счёте.




Просмотров: 10 просмотров | Добавил: Nikola_dv | Теги: Метки: |
  • Антонина Бондаренко:

    Простите! Сбербанк онлайн работает отвратительно, сейчас передо мной лежит чек с идентификатором и новым паролем после получения новой карты, набираю несколько раз проверив и раскладку клавиатуры и язык и прочее, но во входе отказано, неправильное что-то. Дозвониться, увы легче земной шар по экватору обойти, а если дозвонишься, то надо на шее носить кодовое слово, а вот когда у брата украли карточку, то без всех этих требований в течение получаса разными платежами спецы раскидали 10 тыс. руб. Восхищаться нечем, отвращение вызывает ваша работа и так хочется чтобы захлопнули этот банк навсегда.

  • санжар:

    Как узнать свой счет

  • Давронбек:

    Узнал балонис причесленя cool

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *