Март 20, 2016
Ипотека от Сбербанка в 2016 году — от 12% годовых

Ипотека от Сбербанка на 2016 годСбербанк является самым большим из банков России, который не только постоянно работает с розничными клиентами, но ещё и обеспечивает поддержку всех без исключения государственных программ России в частном секторе и в помощи предпринимательству. Поэтому только тут можно найти кредиты и кредитные условия, которые попросту невозможны в большинстве других банковских структур страны. Особенно интересна ипотечная программа банка, в которой почти любой гражданин найдёт для себя возможности для самореализации.

Государство субсидирует ипотеку до конца 2016 года

Кредит с поддержкой государства выдаются при наличии 20%-го первоначального взноса. Большой первичный взнос определяется тем, что часть его или даже целиком предоставляется государственной казной по получении соответствующих документов от заёмщика. Срок кредитования может быть от года до тридцати лет при процентной ставке в рублёвом эквиваленте кредита, начиная с 12% годовых.

Комиссионные и другие дополнительные начисления за кредит не берутся, а ряд дополнительных расходов, таких как страхование или оценка недвижимости начисляются в зависимости от условий договора с заёмщиком и особенностей его ситуации.

Ипотека на готовое жильё

При приобретении уже готового жилья, особенно, на вторичном рынке, предлагается кредит на сумму, начиная с 300 тыс. рублей при 12,5% годовых со сроками также до тридцати лет и с первым взносом начиная с 15%. В том числе эти условия Сбербанк распространяет также и на те заявки на получение ипотеки, которые были поданы в рамках Акции, приводящейся для молодых семей.

Если будет приобретаться жильё, которое не попадает под программу государственного субсидирования, то процентная ставка поднимается от 13% в год при сохранении всех остальных таких же условий, в том числе, и первого взноса. Особенность этого типа кредита со стороны Сбербанка в том, что для его получения не нужно предоставлять документы о занятости или о наличии дохода.

Для военных особые условия

Для военных Сбербанк предоставляет скидку в накопительно-ипотечной системе для приобретения уже готового жилья. Сумма кредитования ограничена только 1,9 млн. рублей при 12,5% годовой ставки.

Если хотите построить собственный дом

Кредиты на собственное строительство могут предоставляться для застройки садового дома и других строений по необходимости потребителя. Тут повышается первичный взнос от 25% и минимальная годовая кредитная ставка возвращается к 13%.

А если у Вас есть желание построить свой жилой дом, коттедж, то вы должны быть готовыми к тому, что Сбербанк может предоставить ипотеку от 13,5% годовых с первоначальным взносом от 25%.

Как сэкономить при покупке жилья?

Налоговый вычет можно использовать, как дополнительный доход для погашения ипотеки. При покупке квартиры, жилого дома, комнаты (или доли) стоимостью до 2 млн. рублей государство возвращает 13% от выплаченных процентов. Таким образом Вы можете рассчитывать на возврат до 260 000 рублей.

Материнский капитал также может облегчить выплату ипотеки или быть первоначальным взносом для приобретения жилья на первичном рынке. А это 453 026 рублей в 2016 году.

Ниже процентная ставка — меньше переплаты! Процентную ставку для каждого заёмщика рассчитывают индивидуально, и, поэтому не стоит удивляться, когда на покупку квартиры в том же доме соседу предлагают ипотеку на 1% больше или меньше, чем вам.

Существуют стандартные надбавки процентной ставки банка при отдельных случаях:

  • +0,5% — зарплату получаете в стороннем банке, а жильё, которое хотите купить построили без заёмных денег Сбербанка;
  • +1% — на промежуток времени до регистрации ипотеки;
  • +1% — если против страхования жизни и здоровья заемщика по условиям банка.​

Просмотров: 18 просмотров | Добавил: Nikola_dv | Теги: |
  • Юлия Фролова:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ КАК И ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ( РЕКОНСТРУКЦИЯ ) СВОЙ ДОМ ( ВТОРОЙ ЭТАЖ ), ЕСТЬ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ, СПАСИБО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *