Главная » 2015 » Апрель » 11 » Рефинансирование ипотеки в Сбербанке
13:16
Рефинансирование ипотеки в Сбербанке

рефинансирование ипотеки в СбербанкеПриобретение недвижимости в ипотеку для клиента сопряжено с рядом обязательств, главным из которых является своевременное погашение ежемесячных платежей по кредиту. Однако иногда возникают ситуации, при которых полноценное выполнение возложенных обязательств становится затруднительным или даже невозможным. Частным случаем такой ситуации может стать изменение условий кредитования со стороны банка. Еще одной распространенной причиной для смены обслуживающего банка могут стать более лояльные условия в другом финансовом учреждении. Так или иначе, рефинансирование ипотеки не является новшеством и пользуется популярностью со стороны многих клиентов.

Сбербанк России предлагает очень конкурентоспособные условия для перекредитования под залог объектов недвижимости. Заинтересовать потенциальных клиентов может как длительный срок кредитования, который достигает 30 лет, так и низкие процентные ставки по кредиту. Сумма кредитования зависит от финансового состояния клиента и может достигать 80% от оценочной стоимости залога. Комиссии за выдачу кредита в банке не предусмотрены. Остальные условия являются стандартными, в частности к ним относится страхование недвижимости, передаваемой в обеспечение.

Основные условия:

  • Процентная ставка рефинансирования - от 15,25% годовых;
  • Срок кредитования - до 30 лет;
  • Страховка - обязательна.

Схема получения рефинансирования ипотеки достаточно проста и состоит из следующих действий:

  • подача заявления и необходимого пакета документов в банк;

  • получение решения кредитного комитета;

  • подписание кредитного договора, договора поручительства и договора залога. Нотариальное оформление передачи залога производится при участии двух банков и осуществляется через так называемую «ипотеку второй очереди». Клиенту в тонкости такой сделки вникать не обязательно – вся процедура курируется ответственными представителями банков;

  • получение кредита;

  • передача кредитных средств в счет погашения рефинансируемого кредита в обслуживающем банке.

Важно знать, что возраст клиента на момент полного закрытия кредита не должен превышать 55 лет – для женщин и 60 лет – для мужчин. В качестве дополнительных преимуществ Сбербанк Российской Федерации предоставляет возможность досрочного погашения займа без штрафных санкций, а также готов рассматривать заявки по программе «Молодая семья».

Кроме прочего, в Сбербанке действует программа государственной поддержки. Также и Материнский капитал можно направить на погашение кредитной задолженности либо на оплату первоначального взноса по кредиту. В разделе кредиты можно ознакомиться с действующими на сегодняшний день процентами по ипотеке.

Просмотров: 1952 | Добавил: Nikola_dv | Теги: Ипотека, Сбербанк ипотека, Рефинансирование | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: