Август 28, 2015
Розыск своих счетов в Сбербанке

Розыск счетов в Сбербанке«Помню, что в давние времена открывал счёт в Сбербанке, выдали сберкнижку. На этот счёт приходили пособия. Сумма не большая и поэтому снимать деньги в банк ходил редко. Сберкнижка эта куда-то затерялась и последние несколько выплат я не получал. А теперь думаю, как бы мне получить эти остатки средств или перевести их на карту», — такое письмо-обращение поступило к нам на e-mail. Клиентов, которые хотели бы найти свои счета не мало, но решение проблемы существует.

Сбербанк уже давно внедрил услугу для поиска заброшенных счетов. Такая услуга называется «Розыск счетов». Используя этот сервис, клиент банка может найти:

  • счета по вкладам;
  • сберегательные счета;
  • обезличенные металлические счета (ОМС).

Кто может подать заявление на розыск счетов?

Существует несколько способов розыска счетов. Как правило, заказывают эту услугу сами владельцы счёта, но бывают и исключение. Воспользоваться этой услугой, при предъявлении необходимых документов также могут:

  • Доверенные лица владельца счёта, вклада, ОМС;
  • Законные представители владельца;
  • Наследники;
  • Доверенные лица наследника;
  • Законные представители наследника.

При этом надо писать заявление на поиск счетов. И ждать ответа по почте. Эта процедура занимает достаточное количество времени, и поэтому предлагается более простой и быстрый способ найти свои деньги.

Способы розыска своих счетов в Сбербанке

Самый простой и быстрый способ найти свои счета, вклады или ОМС – это подключить полноценную версию Сбербанк Онлайн. При этом необходимо заключить Универсальный Договор банковского обслуживания (УДБО), посетив отделение Сбербанка. Если у Вас нет банковской карты, то по условиям УДБО вам её выдадут сразу же при заключении договора. Эта карта Сбербанк-Maestro «Momentum» абсолютно бесплатна. При заключении договора можно сразу же попросить подключить к этой карте услуги Сбербанк Онлайн и Мобильный банк (эконом пакет — бесплатно).

Также можно самостоятельно в банкомате или терминале зарегистрировать онлайн банк, получить идентификатор (логин) и пароль для входа. А также распечатать чек с 20-ю одноразовыми паролями для подтверждения операций.

Затем дома нужно войти в личный кабинет Сбербанк Онлайн (online.sberbank.ru/CSAFront/index.do) и посетить вкладку в главном меню «Вклады и счета». Там будет полный список всех действующих счетов, которые вы открывали в более раннее время. Если эти вклады уже не актуальны, то остатки можно перевести на карту, а сам вклад закрыть.

Важно! Вклады и счета в Сбербанк Онлайн будут отображаться только в пределах региона, в котором и был заключён УДБО. То есть вклад, открытый в Москве не будет отображаться, если договор был заключён в Казани. Решить эту проблему можно позвонив в контактный центр по бесплатному номеру 8 (800) 555-55-50.

Также проблемы с поиском могут возникнуть, если Вы меняли паспорт или ФИО, а банк об этом не уведомили. В этом случае также не все вклады отобразятся на экране личного кабинета.

Заявление на розыск счёта.

В таком случае придётся в любом отделении Сбербанка написать заявление на розыск своих счетов. В заявлении уже надо указать свои личные данные, географию поиска, данные об изменении ФИО, регистрации, старые паспортные сведения, если, конечно, всё сохранилось.

Заявление на розыск счетов в Сбербанке

Вы можете скачать заявление.

Но имейте в виду, чем подробнее предоставите в заявлении необходимую для поиска информацию, тем быстрее найдётся ваш счёт. Поиск может занять до 1 месяца. На сроки поиска влияют такие факторы, как география поиска, давность открытия, закрытый или действующий счёт и много другое.

Ответ по вашему запросу Сбербанк может направить на e-mail или письмом по месту жительства по Почте России.

Услуга «Розыск счетов» абсолютно бесплатна.

Просмотров: 29 просмотров | Добавил: Nikola_dv | Теги: |
  • Жанна:

    Уже почти 2 месяца назад, писала заявление, но никакого ответа не последовало…

  • Ольга:

    Я заказывала одну дебетовую карту… Даже неактивировала… Через 15 мин телефон… Все активировано пользуйся… Доподлинно знаю карт заказано 6… Да были деньги в оффшорный ещё в 96… О получила их "Васька" смышленая операционистки… Ну да улица Тарусская…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *